珍味 うなぎの刺身
ちんみうなぎのさしみ
うなぎの刺身を食べたことはありますか?
実はどこでも食べれるものではありません。理由は、ウナギやアナゴ、ハモなどうなぎ目の魚類には、血液に「毒」があるからです。この毒は加熱すると毒性がなくなるため、生食はせず、加熱処理することがほとんどですが、血抜きなどの処理を丁寧におこない、刺身や洗いとして提供されています。
フグの食感にも似ていると言われる、珍しいうなぎの刺身を食してみてください。肝の塩辛も絶品です。
基本情報
住所 | 〒838-1511 福岡県朝倉市杷木池田716-7 |
---|---|
電話番号 | 0946-62-0381(松月) |
開催日 | 通年 |
駐車場 | 8台 |
アクセス情報 | 高速バス「杷木」から徒歩約3分 |
※施設情報が変更される場合があります。最新情報は各公式サイト等をご確認ください。
- エリア
- 筑後エリア
- カテゴリー
- 食・郷土料理