(株)庄分酢
しょうぶんす
酢造り300年の伝統を味わう
酒造りに適した水の豊かな郷として知られる大川・城島。庄分酢の歴史は、3世紀半もの昔この地に芽生えました。秘伝の書に記された酢造りの手法を守って、14代。その味と信頼は今も大切に引き継がれています。仕込みから熟成、そして瓶につめてご家庭にお届けするまで昔ながらの手法でひとつ、ひとつ進められていく庄分酢の酢造り。ここに集まった職人は、誇りと愛情を持って酢造りに取り組む庄分酢の匠たちです。手にふれて、感じて、美味しさを引き出す。本物の手造りの味が、ここにあります。
基本情報
住所 | 〒831-0004 福岡県大川市榎津548 |
---|---|
電話番号 | 0944-88-1535 |
定休日 | 年末年始・お盆 |
駐車場 | あり |
アクセス情報 | 西鉄「柳川駅」から車で約20分 |
ウェブサイト | 関連サイトはこちら |
※施設情報が変更される場合があります。最新情報は各公式サイト等をご確認ください。
- エリア
- 筑後エリア
- カテゴリー
- 食・郷土料理