みそらぼ
みそらぼ
みそソムリエに“弟子入り”
みそを使った商品の開発や食育に取り組む工房の出張ワークショップ。講師は「みそらぼ」代表で「みそソムリエ」の資格を持つ安藤久代さんです。煮大豆をこねてペースト状にし、 麹(こうじ)と塩を混ぜてジッパー付きの袋に詰める仕込みまでを体験。みそに名前をつけて自宅に持ち帰り、2、3カ月かけて熟成させれば、おいしいみその完成!
基本情報
住所 | 〒820-0044 福岡県飯塚市横田515-1 A3 |
---|---|
電話番号 | 050-5216-3400(平日 10:00~18:00) |
ウェブサイト | 関連サイトはこちら |
体験プラン情報
体験料 | ・みそ400g~ ・最小10人、材料費1,300円~※応相談 ・講師料10,000円~(交通費別途) ・みそづくりキット(1,404円)の通販あり |
---|
※施設情報が変更される場合があります。最新情報は各公式サイト等をご確認ください。
- エリア
- 筑豊エリア
- カテゴリー
- 食・郷土料理体験