糸島 牡蠣小屋

いとしま かきごや

糸島の冬の風物詩! 新鮮ぷりぷりの牡蠣を思う存分堪能しよう

糸島の森の恵みと豊かな海が育んだ糸島カキ。
毎年冬になると糸島市内では6つの地区に20数軒のカキ小屋がオープンし、たくさんの人で賑わう。水揚げされたばかりの牡蠣をはじめ、サザエ、イカなどの魚介類を炭火焼でバーベキューするというのが基本のスタイル。酒類や好みの調味料、ご飯など持ち込み可能の店も多く、和気あいあいの雰囲気で楽しめる。

※料金、持ち込み可能なものなどは各店舗でご確認ください。
※開催地:福吉4件・深江1件・加布里3件・船越8件・岐志13件・野北2件(販売のみ)
※営業当日の活きカキが完売次第、店により閉店する事があります。
※開催期間:10月末日~翌年3月末日

基本情報

住所 福岡県糸島市
電話番号 092-328-2311(JF糸島カキ養殖部会岐志本所)
営業時間 10月末日~翌年3月末日
料金 ※各店舗、基本的な牡蠣の値段は同じだが、サイドメニューなどで異なる。
※詳しくは各店舗へご確認ください。

※施設情報が変更される場合があります。最新情報は各公式サイト等をご確認ください。

SHARE

エリア
福岡エリア
カテゴリー
食・郷土料理 グルメ・物産

周辺にあるスポット 周辺にあるスポット

このページを見ている人は、こんなページも見ています このページを見ている人は、こんなページも見ています

当サイトでは、利便性の向上と利用状況の解析、広告配信のためにCookieを使用しています。サイトを閲覧いただく際には、Cookieの使用に同意いただく必要があります。詳細はクッキーポリシーをご確認ください。
ページトップへ